N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
2021-2022学年我校大学生职业能力提升专项计划“升学类”求职能力训练营成功举办
发布时间:2021-11-29    阅读次数: 10

为帮助学生树立正确的职业观,提升大学生职业能力,推动实现毕业生更高质量更充分就业,11月28日党委学生工作部(处)学生就业指导中心和食品与生物工程学院联合举办大学生“升学类”求职能力训练营。食品与生物工程学院2018级辅导员华丽、2021级辅导员努尔比耶姆·麦麦提和学生工作助理陈海杰出席开营仪式,仪式由食品与生物工程学院2018级辅导员华丽主持,全校近50名同学参加了培训。

开营仪式上,食品与生物工程学院学生工作助理陈海杰宣读了《关于公布2021-2022学年学生职业能力提升专项计划立项的通知》。食品与生物工程学院2019级学生陈梦婷作了交流发言。食品与生物工程学院2021级辅导员努尔比耶姆·麦麦提对各位营员提出了培训要求,她希望营员要端正态度,明确培训意义,充分认识此次培训的重要性,增强学习的自觉性,真正从思想上完成“要我学”到“我要学”的转变;要提高认识,端正学习态度,提高自身的升学技巧,为个人升学制定清晰的规划;要强化行动,积极应用实践,勤学善问,珍惜学习机会,进一步锤炼自身本领,提高学习能力,将培训内容学以致用于自己的学习和工作生活当中。

培训期间,营员们在中国科学技术大学马克思主义学院副教授宋怡的带领下开展了“心态调节与行动促进”团体心理辅导,通过内容丰富、形式新颖的活动,帮助同学们树立明确的升学目标,进一步增强升学信心。

食品与生物工程学院副教授、我校优秀班主任陶晗以“探索考研方向与信息检索”为主题,从地域方向、专业方向、学校优势、学术类型等多方面系统梳理考研方向选择的策略,并介绍了信息检索的详尽方案;

食品与生物工程学院学院副教授、我校优秀班主任黄胜雄围绕“考研计划制定与进程管理”,通过结合典型案例,介绍了计划制定与进程管理在考研过程中的重要性及其具体操作;

新东方国际教育合肥中心大学项目主管刘学东聚焦“出国形势研判与申请流程介绍”,对国内外读研进行对比,并全面介绍了出国申请时间与流程等信息。

此次“升学类”求职能力训练营是我校推动实现毕业生更高质量更充分就业的重要环节,旨在提升大学生升学能力,帮助学生早日树立明确目标,提升自我管理能力,增强升学成功的决心与信心。


(文/陈海杰 华丽;图/学院新媒体 陈海杰)


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开