N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工程学院组织消防安全知识培训、疏散演习及实操演练
发布时间:2021-11-25    阅读次数: 10

11月24日下午,食品与生物工程学院分别在翡翠科教楼二楼大报告厅、食品与生物学科楼、实验1号楼举办了“消防安全知识培训、疏散演习及实操演练”培训会。会议邀请到学校保卫处消防科庞孙老师,进行了消防安全知识讲解和实操演练指导,同时邀请到合肥消防救援支队参加了应急疏散演习。食品与生物工程学院部分教职工,2020级、2019级全体研究生参加了本次培训。

培训会上,庞孙通过PPT演示和火灾视频播放,展示了火灾给生命和财产带来的巨大伤害生动讲述了各类火灾发生、发展的规律和正确自救方法,让每位参训师生深刻感受到了预防火灾、正确处置的重要性

后,在保卫部消防科的指导下,针对食品与生物学科楼、实验1号楼,进行了消防应急疏散演习。15:10演练开始消防警报长鸣,楼内所有师生在指引员的引导下按照疏散路线弯腰、低姿、捂着口鼻有序撤离至安全地带,整个过程紧张有序。同时进行了模拟火场救援、消防车车载设备展示最后,在食品与生物学科楼门前空旷区域进行了灭火器实操演练。

次消防安全知识培训疏散演习及实操演练,有效提高了学院师生消防安全意识提升紧急情况下疏散逃生、自救互救的能力,普及了使用灭火器材扑灭火灾的技能,为保障师生与校园的消防安全奠定良好基础。




版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开