N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工程学院举办第四届团学组织成立大会暨“强国有我”学生骨干素质能力提升培训班
发布时间:2021-11-25    阅读次数: 10

11月24日下午,食品与生物工程学院在翡翠湖校区综合楼301报告厅隆重举办第第四届团学组织成立大会暨“强国有我”学生骨干素质能力提升培训班开班典礼。学院党委副书记李艳、团委书记万代林、学生会秘书长葛永莉和全体团学组织学生干部120余人参加。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。学院团委书记万代林宣读了《关于聘任王哲贤等34名同学担任食品与生物工程学院第四届团学组织学生干部的通知》;学生会秘书长葛永莉介绍了“强国有我”学生骨干素质能力培训班计划,学院学生会主席团成员王哲贤作为团学组织学生干部发言,从学生会的功能、学生干部身份的认识和学生干部肩上的责任等方面出发,代表全体团学干部郑重向学院党委和团委做出承诺牢记学生本分、摒弃庸俗习气、永葆报国情怀、敢于承担责任。

学院党委书记李艳阐明培训班开办的意义,对全体团学组织干部提出工作要求,希望同学们提高政治站位,做好党团组织的助手;提升个人品格,做好同学们的榜样;提高工作效率,服务好身边同学。

与会领导老师为全体新聘任的学生骨干颁发了聘书,开班典礼在激昂的共青团团歌声中圆满结束。

活动前后,培训班分别邀请了校团委副书记刘芳芳和学院团委书记万代林给同学们做培训。第一讲中,刘芳芳书记为全体学员作了题为“守初心 担使命 强作风”的专题报告。报告中,她带领学员回顾了全国学联的发展史,揭示了学生会的职能;并结合校外典型警示教育案例,对学生干部自身作风建设提出要求;同时,她还和学员们分享了学校精品活动培育的好经验,勉励同学们不负韶华,让青春在奉献中绽放绚丽之花。

第二讲中,万代林老师为大家做了“学生干部的形象塑造与核心竞争力”的主题培训,希望同学们能从言谈举止中塑造良好形象,从学生组织的发展中提升核心竞争力,生动的案例、诙谐的言语赢得了同学们的阵阵掌声。

学院举办“强国有我”学生骨干素质能力提升培训班旨在从思想引领、作风建设、能力培养和作用发挥等方面全面提升学生担当意识和履职能力,引导团学组织在学院和学校建设中发挥应有的作用。


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开