党群工作
您的当前位置:首页  党群工作
食品与生物工程学院赴烈士陵园开展“致敬革命先烈,弘扬爱国精神”主题教育活动
发布时间:2021-11-16    阅读次数: 168

为引导大学生传承红色基因,厚植家国情怀,激发使命担当,在追忆历史、致敬先烈中,激发吾辈当自强的奋斗热情,11月15日下午,食品与生物工程学院组织第66期发展对象班和第66期入党积极分子培训班学员前往蜀山烈士陵园举行以“致敬革命先烈,弘扬爱国精神”为主题的爱国主义教育活动。学院发展对象班班主任、研究生辅导员李童童,第66期入党积极分子培训班班主任、2021级辅导员努尔比耶姆·麦麦提以及150名党校学员参加了本次活动。

在去蜀山烈士陵园之前,学员们在老师的指导下通过查阅网络资料,提前了解蜀山烈士陵园的历史底蕴和英烈们英雄事迹,虽未身临其境,已感动不已。驱车到达后,同学们在老师的带领下,首先来到革命烈士陈列馆南、北两馆。馆厅内,“铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平、开创未来”16个醒目的红色大字,触动心弦;烈士们的名字镌刻在大理石碑上,老照片、老物件、家书等一一陈列。同学们仔细瞻仰,深入了解英雄们的伟大事迹和心路历程。以陈延年、陈乔年、许继慎、彭雪枫等为代表的革命先烈的大无畏精神,深深感染了在场的每一位的同学。

走出纪念馆,踏上蜀山石阶,同学们怀着哀思走向烈士纪念碑。苍松翠柏掩映下的蜀山山冈间,烈士纪念碑高高耸立;纪念碑前,革命烈士塑像昂首屹立。为表达对革命先烈的敬仰与哀悼,师生们在纪念碑前默哀行礼,并将表达哀思的鲜花献给长眠在此的英烈。

随后,为追忆那段峥嵘岁月,纪念先烈丰功伟绩,表达自己传承英烈志的决心,学生代表张涛进行领誓,在场的所有师生一起宣誓,“我是中国青年,我是祖国忠诚的儿女,我将继承先烈光荣传统,发扬前辈的爱国精神,做先进文化的传播者、时代精神的弘扬者、社会责任的担当者;先烈夙愿在心,复兴大任在肩,今日在此庄严承诺,我一定珍惜时光、不畏困难、奋发学习、自立自强,做信念坚定、理想远大的有为青年!为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!”就像誓言中所说的,先烈铸就的革命精神,食品与生物工程学院学子们必将继承弘扬。

经过本次活动,蜀山英烈精神烙印在每一位同学的心里,英烈们崇高的理想信念、高尚的道德情操将会激励同学们接过历史发展的接力棒,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量而砥砺前行。

版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开