培训工作
您的当前位置:首页  党群工作  分党校工作  培训工作
食品与生物工程学院分党校第66期大学生入党积极分子培训班开班
发布时间:2021-10-29    阅读次数: 126

10月27日晚19:00,食品与生物工程学院第66期入党积极分子培训班开班典礼于翡翠湖校区综合楼多功能报告厅隆重举行。党委宣传部正处级组织员、学校原党校常务副校长姚跃传,食品与生物工程学院党委书记、分党校校长陈从贵,食品与生物工程学院党委副书记、分党校副校长李艳,食品与生物工程学院团委书记、2019级辅导员万代林,第66期入党积极分子培训班班主任、2021级辅导员努尔比耶姆以及105名学员参加了开班仪式。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,全体学员肃然起立,奏唱国歌。李艳宣读《食品与生物工程学院分党校第66期大学生入党积极分子班培训计划》,为本期培训做了课程安排。万代林介绍分党校学习纪律,对学员提出了明确的纪律要求。食品科学与工程专业25班汪文君同学作为学员代表上台发言,她庄严承诺,在本期培训中将认真上好每一堂课,自觉深化理论学习,树立远大理想和崇高追求;主动加强党性锤炼,弘扬共产党人精神;恪守厚德、笃学、崇实、尚新的校训,用实际行动争取早日站在鲜艳的党旗下宣誓,成为伟大的中国共产党大家庭中的一员。

随后,陈从贵书记发表讲话,对参加此次培训班的全体学员表示祝贺,并提出了三点殷切期望。一是克服功利主义、端正入党动机,希望同学们志存高远、脚踏实地、全面发展,将个人的发展同国家的发展紧密结合,用实际行动将青春奉献给祖国的建设;二是端正学习态度、提升学习效果,要珍惜本次学习机会,不断加深对党的基本知识、基本纲领的理解,并通过后续的学习和实践,真正做到从思想上、行动上入党;三是严格要求自己、发挥榜样示范作用,希望同学们在学习、生活上,处处以党员标准要求自己,发挥先进性,真正起到模范带头作用。

开班典礼结束后,姚跃传给学员们带来了《砥砺奋进新时代,青春筑梦新征程》专题党课。他从习总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话内容讲起,生动地介绍了中国共产党诞生的历史必然性。他紧扣主题,结合当代大学生实际,全面、准确、深入讲解了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,分析了讲话中提出的一系列新思想新观点,并用通俗易懂的例子概述了中国共产党建党百年以来取得的伟大成就,深刻阐述了了中国共产党开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的百年辉煌。他希望同学们谨记习近平总书记在“七一”重要讲话中对青年的殷切期望,以实际行动响应习近平总书记和党中央的号召,充分发挥入党积极分子的带头模范作用,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

食品与生物工程学院分党校将以专题教学、主题实践、视频教学、自主研修、分组讨论等多种形式开展课程教学,教育引导入党积极分子深入学习掌握党的基本理论和基本知识,提高党性修养,筑牢信仰之基,端正入党动机,坚定入党决心。


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开