培训工作
您的当前位置:首页  党群工作  分党校工作  培训工作
食品与生物工程学院分党校第65期大学生积极分子班开展党课和教育实践活动
发布时间:2021-05-17    阅读次数: 10

为迎接建党百年进一步提高食品与生物工程学院分党校积极分子班学员对于党史的学习和深化理解端正入党动机积极向党组织靠拢,近期,学院分党校开展了一系列教育与实践活动。

4月下旬食品与生物工程学院分党校邀请院党委书记分党校校长陈从贵为第65入党积极分子班学员授课《学史增信,做合格党员》。陈从贵书记从“全全意为人民服务”和“为共产主义理想事业奋斗终生”为正确的入党动机引出学习党史的重大意义和中国共产党的光辉历程。随后陈从贵书记提到,要成为一名合格党员不仅要加强党史学习,还要加强实践起到刻苦学习的表率。最后,陈从贵书记强调大学生应勿忘入党初心,牢记党的宗旨,增强责任感和使命感学习、科研工作主动带头,切实在班级、年级、学院建设与发展中充分发挥党员的先锋模范作用!

5月12日下午13:30,为增强入党积极分子班学员实践能力,提高学员综合素质,学习先进模范,食品与生物工程学院开展了“党史教育铭初心,奋勇争先担使命”主题教育实践活动。班主任刘晶晶老师带领各位学员先后参观了渡江战役纪念馆和安徽名人馆。在解说员的引领下,同学们依序参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前、英烈业绩等展厅,重温了那段波澜壮阔的革命历程,真切感受到了党的伟大感召力战斗力、军民团结一心战胜一切艰难险阻的鱼水深情和人民解放军不怕牺牲的英雄气概。大家对渡江战役的光荣革命,对历史革命烈士的英勇事迹,对革命先辈的丰功伟绩有了更加鲜活、深刻的认识。随后,同学们走进安徽名人馆,探访安徽历史中的名人足迹,领略安徽名人的风采。


         本次实践活动,不仅让同学们学习了渡江战役的历史进程,感受到革命先烈们为伟大理想不怕苦不畏难的精神,也了解了历史发展中安徽人所做的历史贡献。实践活动进一步激发了全体入党积极分子学员勤勉努力,练就过硬本领,积极投身于社会主义现代化建设伟大实践中的意愿和热情       


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开