研究生招生
您的当前位置:首页  教育教学  研究生教育  研究生招生
制药工程学术性硕士
发布时间:2021-05-14    阅读次数: 10

制药工程学术性硕士

学科代码:085235

 

制药工程专业硕士学位授权点是在我校1997年创办的制药工程本科教育的基础上,结合我国制药工业发展对高级工程技术人才需要2004年设立制药工程本科专业是国家级特色专业和卓越工程师培养计划建设专业,并分别2012年2018年通过全国工程教育专业认证(有效期六年)。2019年获批国家级一流本科专业点建设。这些专业建设成果为本专业硕士学位点的发展提供了坚实的平台基础。

学科围绕制药行业对工程技术与管理高级专门人才的需要,培养具备制药工艺技术研发、工程设计与生产过程管理、药物设计与产品开发能力,能够独立承担专业技术或管理工作,具有良好职业素养的高层次人才,研究主要涉及药物合成技术与工艺、药物制剂技术与工艺、生物制药技术与工艺、制药过程技术与设备等技术领域。

制药工程学科研究生培养具有良好的条件保障。目前,学科拥有“长江学者”特聘教授、中组部“万人计划”科技创新领军人才、国家优秀青年科学基金获得者等国家级高层次人才引领的一批学历层次高、整体结构合理、教学科研能力强的师资队伍。学院建设有实验室和科研基地总面积约18000平方米,仪器设备价值超亿元。建有重大疾病代谢及营养调控安徽普通高校重点实验室(合肥工业大学)、药物分子设计与合成研究所、生物化工与制药工程研究所、缓控释药物研究室、生物活性分子合成和应用研究所、肥胖和代谢疾病研究所等多个科研平台。近五年来,学科承担国家级纵向项目50余项,合同经费近亿元。年均发表学术论文460余篇,其中SCI/EI 收录超过200篇。


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开