师德师风
您的当前位置:首页  党群工作  思想政治教育  师德师风
食品与生物工程学院成功举办“四史”知识竞赛
发布时间:2020-12-11    阅读次数: 180

为深入贯彻“四史”学习教育,激发大学生学习“四史”的热情与信心,让初心薪火相传,敦促当代青年将使命勇担在肩,1124日至127日,食品与生物工程学院在翡翠湖校区成功举办“学四史、守初心”四史知识竞赛。


本次知识竞赛分为初赛、决赛两轮,初赛共有20余支队伍共计70余人参与,其中11支队伍过五关斩六将,成功脱颖而出进入决赛。决赛分必答、选答、抢答三轮进行,涵盖中共党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的内容,选手们反应敏捷、难分伯仲,经过紧张激烈的角逐,最终“风之彩”队获得一等奖,“GG Bond”与“初心”队获得二等奖,“一片空白”“选考历史”与“社会主义接班人”队获得三等奖。最后,各参赛选手合影留念。


本次“四史”知识竞赛拓宽了大学生了解“四史”的途径,让大学生有更多的机会了解和接触“四史”,有利于大学生不断提升自己的政治理论知识、专业素养,进一步增强个人荣誉感和使命感。


(文/黄欣媛、汤伟伟)


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开