师德师风
您的当前位置:首页  党群工作  思想政治教育  师德师风
食品与生物工程学院开展“学习贯彻十九届五中全会精神,汇聚学院建设发展动能”主题报告
发布时间:2020-12-01    阅读次数: 204

为使广大研究生党员深入学习贯彻十九届五中全会精神,11月18日晚,食品与生物工程学院党委书记陈从贵带领全体研究生党员同志开展“学习贯彻十九届五中全会精神,汇聚学院建设发展动能”主题报告。

陈书记从规划的核心要义“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”开始,联系学院实际和特色,为同学们分析新发展格局带给我们的机遇和挑战。陈书记说到:“疫情对世界各国来说都是挑战与危机,但应对得当,就能转危为机,实现经济正增长”。

《建议》中三个“首次”是陈书记最想跟同学们分享的。其中,《建议》首次提出“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,摆在各项规划任务的首位,并且进行专项部署,这是我党在编制五年规划建议历史上的第一次。这对当代青年研究生来说既是机遇也是挑战,青年学生更应该提升自己,在创新的浪潮中发挥自己的主观能动性,为把我国建设为社会主义现代化强国贡献自己的一份力量。

报告最后,陈书记告诫研究生党员要珍惜当下物阜民丰的美好生活,不忘初心,静心科研,探索未知,服务人类,振兴国家,复兴民族!



版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开