资助育人
您的当前位置:首页  学生工作  资助育人
致敬英雄 缅怀同胞
发布时间:2020-04-04    阅读次数: 30

又是一年清明时,我们思念逝去的亲人,我们缅怀牺牲的英烈。

今年的清明节我们分外悲伤,突如其来的新冠病毒在我国肆虐了一个多月,虽然现在疫情已得到有效的控制,但三千多名患者、医护人员鲜活的生命却被病毒无情地吞噬了,他们的生命永远的留在了那个寒冬!深感悲痛!


对此,国务院发布公告:为表达全国各族人民为抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院决定,202044日举行全国性哀悼活动,在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。4410时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。


在防控疫情特殊时期,为避免人员扎堆聚集,降低交叉感染,我们提倡“文明祭扫,云寄哀思”。我们要自觉摒弃不文明的祭祀方式,破除焚烧纸钱、燃放鞭炮等陈规陋习,通过远程祭扫、鲜花祭扫、植树祭扫、代理祭扫、家庭分散追思等文明环保又符合疫情防控要求的祭扫方式寄托哀思,积极营造文明祭祀的良好社会氛围。





版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开