资助育人
您的当前位置:首页  学生工作  资助育人
“青年大学习”学习小课堂
发布时间:2020-04-03    阅读次数: 13

第一课!什么是青年大学习?


 青年大学习是新时代青年实现自我价值、放飞梦想,而离不开的奋斗精神,鼓励当代青年要做到爱国爱党、忠于人民;建立抱负、坚决信念;踏踏实实、练就本领。这是一场由共青团中央发起、广大青年参与,通过对党内、团内相关知识以及时事政治的学习,来提升自身理论的水平、思维层次的高度。

一方面,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第一卷和第二卷、习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要论述精神、中央重大会议和重要文件精神等内容。

另一方面,追寻总书记青年时的足迹,找准人生航向,坚定听党话、跟党走的理想信念;放飞青春梦想,永葆肯吃苦、不怕苦的奋斗精神;汲取智慧力量,养成爱读书、善读书的生活方式。


第二课!为什么要学习“青年大学习”?


青年兴则国家兴,青年强则国家强”,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为新时代青年,在今后更要以十九大精神为指引,将十九大精神落实到自己的工作生活中,坚定信念,勤于学习,崇尚实干,敢于担当,这样才能走在时代前列,成为时代的“弄潮儿”!

共青团是党领导的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军,在党的群众工作格局中肩负着重点对青年群众开展工作的重要职责。因此,扩大青年大学习的范围就是把大多数青年静静凝聚在共产党的周围,有助于扩大党的执政基础。

对于大学生来说,摆在同学们面前的是如何为实现社会主义现代化事业出谋划策,努力奋斗。通过青年大学习的学习,可以令同学们深刻领悟到当前科技革命突飞猛进,经济全球化、政治多极化趋势日趋明显,中华民族的振兴和发展面临新的机遇和挑战。进而明确作为新时期青年的历史责任,坚定全心全意为人民服务的信念和努力方向。

通过青年大学习也可以让同学们对自身有更清醒的认识。供给侧改革对大学生素质提出了更高的要求。现代社会发展需要综合型人才,大学生平时需要多积累,积极进行自我投资,这样才能迎合了市场的需求,创造额外的价值,才真正做到了供给侧的改革。供给侧改革之后职业规划对于大学生来说更加重要:是要先创业还是先就业,还是先考研,因人而异。但不管是哪一项,必要的提前规划不可少。供给侧改革为大学生创业提供了有利条件,如学校的创业课程、创业指导、国家的创业优惠政策等


第三课!工大学子如何进行青年大学习呢?


第一步:首先关注合肥工业大学团委公众号

第二步:在公众号历史消息中查看往期青年大学习课程,扫描二维码进入学习。


第三步:在下级直属团组织中选择自己的班级,然后输入自己的名字。


第四步:开始本期课程的学习,在右上角圆圈显示是本期课程的时间,在学习中会有一些单选或多选题可以根据自己的理解选择正确的答案。

 最后:按照步骤完成观看和答题后,青年大学习就完成学习啦

(图片来源:合肥工业大学团委公众号)

学习新思想,争做新青年。为了学习更多的先进知识,也为了班级的荣誉,现在就让我们共同开启“青年大学习”新的学习吧!


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开