资助育人
您的当前位置:首页  学生工作  资助育人
食品与生物工程学院成功举办研究生“斛兵青年说”活动
发布时间:2019-12-12    阅读次数: 13

 为了提高我院研究生的学术素养,加强研究生之间的学术交流,丰富文化生活,培养创新人才,于2019年12月10日晚上七点,食品与生物工程学院研究生“斛兵青年说”活动在翡翠湖校区举行。本期活动主题为“勤于学习,勇于担当”,我们有幸邀请到研三的张超师兄,为大家带来学业和就业方面的指导。


 活动开始,张超师兄首先和大家分享了他研究生阶段的学业经验,勉励大家应该在学习的过程中学会乐于奉献,吃“亏”是福;坚持不懈,做好你自己,并且要牢固树立责任意识,弘扬担当精神。之后张超师兄又为大家带来职业规划方面的指导。他用自己的亲身经历以及身边的求职事例向大家分享了个人定位和面试准备方面的经验,并提到企业对于学生的道德品质、团队意识等多方面都特别看重,建议大家尽早做好定位,培养自己的相关品质,为自己的职业之路打好基础。同时提到求职中的心态调整也非常重要,提醒求职者要及时从受挫中调整过来,鼓励大家要坚持不懈,有梦想就努力追求。最后,在互动环节,针对同学们提出的问题以及求职中遇到的各种困难,张超师兄也都一一给予了耐心的解答,提出了一些建设性的意见。



本次活动在传统的科研问题交流之外,还包括了师兄求职中的经验分享,更加能为不同年级的研究生同学们答疑解惑,现场同学们的参与热情也是极其高涨。相信本次斛兵青年说活动可以很好的为研究生的未来研究及就业规划带来帮助。

版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开