资助育人
您的当前位置:首页  学生工作  资助育人
食品与生物工程学院顺利举办第一届“趣味食品与生物医药知识接力赛”
发布时间:2019-12-10    阅读次数: 13

 12月8号晚上19点,为了让大家了解知识、学习知识、运用知识及深化对专业认识,提高自我文化素质,丰富学习生活,同时也为加强学院的学风建设、知识文明建设,丰厚学习氛围,展现学子风采。食品与生物工程学院举办第一届“趣味食品与生物医药知识接力赛”。

本次比赛特邀请食品与生物工程学院研究生会主席鲁旭锋、副主席夏楠、班团建设部部长熊善强作为嘉宾。本次比赛由研究生会班团建设部干事闫亚丽担任主持人,吴元元担任记分员,沈治强、张瑞含、穆秀杰组织比赛。

本次比赛共有4支队伍参加,每支队伍5个人,比赛共分为才艺展示、实力比拼、趣味游戏、反败为胜四个环节。才艺展示环节,参赛人员载歌载舞,迅速将现场气氛推向高潮。二七战队表演了歌曲串烧,锦鲤附身组演唱了歌曲“卡路里”,铁道游击队表演了舞蹈并演唱歌曲,最后草原战队包鹏起清唱草原歌曲“父亲的草原母亲的河”。接下来就是紧张刺激的比拼环节,大家都使劲浑身解数,努力为团队加分。游戏环节更是吸引了现场人员的关注,一个个动漫人物带大家重温了经典,收获了喜悦。接力赛更是增强了大家的团队合作意识。反败为胜环节,落后的队伍也不甘示弱,积极抢答。活动给大家带来了欢乐,丰富了大家科研外的业余生活,也让同学们展示自我,相互认识。


经过四轮激烈的比拼,最终由锦鲤附身组获得第一名,铁道游击队获得第二名,二七战队、草原战队分获三四名。活动最后由研会主席鲁旭锋为队员颁发奖品并合影。

版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开