资助育人
您的当前位置:首页  学生工作  资助育人
贯彻落实食品与生物工程学院实验室安全卫生常态化
发布时间:2019-12-02    阅读次数: 13

食品与生物工程学院实验室安全卫生常态化检查

为消除实验室内各种安全隐患,营造良好教学科研环境,保障全院师生人身财产安全,并按照学校要求与学院的安排,合肥工业大学食品与生物工程学院于11月29号对学院各个实验室开展了安全卫生常态化检查。

本次的实验室安全卫生检查人员由食品与生物工程学院研究生会部长和干事成员组成。此次实验室安全卫生检查,按照实验室安全卫生管理条例对各个实验室进行了严格检查和提醒,检查期间并未发现实验室内的水、电、气、门窗及实验室内使用的电器,存在事故隐患。同时对危险化学药品、易燃、易爆品的保存和使用也符合检查要求。大部分实验室干净卫生,工作台干净整洁,物品摆放有序。

期间检察人员认真负责,仔细检查,实验室负责人积极配合检查工作。实验室安全卫生检查工作的常态化体现了学院整体对实验室安全卫生各方面的高度重视,并为全院师生提供了一个舒适安全的科研实验环境,也能让同学们能够时刻有实验安全和自身安全的意识。


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开