N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
“翰墨书韵”书香校园优秀读书笔记展评活动圆满结束
发布时间:2018-12-30    阅读次数: 17
       读一本好书,如品一杯香茗,余香悠远。为大力推进文化传承工程,充分发挥文化的浸润、感染和熏陶作用,以文化人,以文育人,鼓励全体师生读好书,提升全校师生的文化素养,积极推进养成常读书、读好书的习惯,2018年12月25日,由学生工作部主办、食品与生物工程学院协办的“翰墨书韵”书香校园优秀读书笔记展评活动正式结束。
       本次读书笔记的作品多为暑假创作,鼓励学生们在暑假里多读书,多好书,并做好读书笔记。作品的正式征集从9月3日开始,收到了来自材料学院、管理、化工、建艺、经济、马克思、汽交、软件、食生、外国语共十个学院总计479份投稿。在经历了3个月的收集、审核、筛选和评比后,一些优秀的作品从中脱颖而出。其中,外国语学院汤纯《心之所系,梦魂萦绕》、食生学院王艺茹《从诸葛武侯看腐败问题》获一等奖;食生学院吴克赟《海底两万里》、经济学院李阳《科技不是囚笼,它美好了生活》、管理学院贵丽《我的顾城,我的海子》、食生学院赵婧涵《天才在左,疯子在右》获得二等奖;食生学院王允《所谓平凡》、食生学院刘杰《跟着苏轼去旅行》、食生学院梁丽瑢《从容忍走向自由》、管理学院利雨珊《亲爱的山茶花》、汽交学院刘海波《读<孩子你慢慢来>有感》获得三等奖;管理学院黄磬云《品读斗士宝玉,演绎精彩人生》——读《红楼梦》有感、食生学院郭淑君《已是红楼梦里人》、外国语学院曾惠婷《守正养气追前贤--浅谈 孟子的浩然之气》、食生学院刑铭泽《平凡的世界》读后感、经济学院张文欣《回首向来萧瑟处》获得优秀奖。
       本次活动的优秀作品还可推荐刊登《合肥工大报》四版以及在图书馆开辟“佳文共享”专栏展览。通过本次的活动,激发了师生们对于读书的热情,将会帮助学校营造更好的学习氛围。



 
食品与生物工程学院
二〇一八年十二月二十六日

 
版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开