N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
学院召开“实验室安全工作”专题会议
发布时间:2018-12-28    阅读次数: 18
        为进一步加强落实实验室安全管理,12月28日下午,学院在东教四楼会议室召开“实验室安全工作”会议,会议由郑志副院长主持,院班子成员、各系及实验中心负责人参加了此次会议。
        会上,徐宝才院长强调了此次安全工作会议的重要性,实验室安全工作直接关系到我院广大师生的生命财产安全,关系到学校和社会的安全稳定,必须坚持“以人为本、安全第一”的原则,切实做好学院师生安全责任教育与安全技能培训。副院长郑志就学院实验室目前存在的安全共性问题及特殊性问题作了总结,并提出一系列相应整改措施。副院长院长刘健解读了学校相关安全工作精神。与会的其他同志均结合自身在科研、实验教学一线工作经历,分析了实验室存在的安全隐患,并提出一些建设性意见。
        经过讨论,确定了学院将及时做好完成以下几项工作:
        1、元旦前进行全院实验室安全大检查。安全检查由院领导带队,各课题组组长、实验中心负责人、安全员参加,现场记录安全隐患,确定具体整改方案及完成时间;
        2、学院与各课题组长签订“实验室安全责任书”;
        3、邀请“实验室安全管理中心”为我院师生做“安全技能培训”与“安全知识宣传”;
        4、进一步完善适合我院的“实验室安全管理机制”及“实验室安全管理细则”。
        实验室安全管理工作需要常抓不懈,此次会议将责任落实到每一个实验室、每一个课题组、每一位师生身上,为我院实验室安全管理工作的开展提供了有力保障。



                                                                                                               院实验中心   文/图
版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开