N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工程学院开展党支部书记抓党建述职评议
发布时间:2018-12-28    阅读次数: 12

        为进一步推动全面从严治党向基层延伸,系统总结学院党建工作成效,明确未来努力方向,12月26日,食品与生物工程学院党委举行党支部书记抓党建述职评议大会。学院党委委员,全体教工、学生党支部书记和师生代表参加会议。院党委书记南国君主持会议。
        根据校党委统一部署要求,学院党委高度重视此项工作,认真研究制定了《食品与生物工程学院2018年度党支部书记抓党建述职评议考核实施方案》,进行了周密部署和安排,在既定时间内对全院全体党支部工作和支部书记抓党建工作进行评议。在深入开展述前调研基础上,各支部书记认真总结支部一年来的工作和抓支部工作总体情况,向院党委提交了支部工作总结和个人述职报告,并列出“成绩清单”“问题清单”和“整改清单”。述职答辩前,院党委专门安排对述职报告进行了审核把关。
       述职大会上,院党委副书记孙彩霞就有关规则进行了说明。全院20个党支部书记以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,重点围绕贯彻落实新时代党的建设总要求、意识形态安全、标准化党支部建设、特色活动开展等党建工作重点任务、党支部落实“七个有力”、抓巡视整改工作和贯彻全国高校思想政治工作会议、全国组织工作会议、全国教育大会精神等,从履行党建第一责任人职责、支部党建进展情况和成效、本支部党建工作存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施等4个方面,对抓本支部党建工作情况进行了述职汇报。院党委委员进行了点评提问,针对支部存在的差距与不足提出了改进建议。评委针对支部述职情况进行了综合评价。
       
南国君在总结讲话中对各党支部工作取得的显著成绩给予充分肯定。他表示,2018年全院10个教工党支部和10个学生党支部紧紧围绕学校和学院中心工作,结合师生需求、学院实际、专业特点,卓有成效地完成了党建工作,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,保障学院各方面工作取得了显著成绩。但按照高标准严要求、对照校党委和院党委的期盼仍有一定差距,支部之间的工作也存在不平衡性。希望各党支部进一步提高政治站位,强化政治责任,以本次述职评议为契机,对标对表正视差距,认真加以改进,按照学院党建夯基础、抓重点、补短板、提质量、强特色的工作思路,以昂扬奋进的状态、一心为公的心态、担当投入的姿态、追求一流的常态“四态”工作要求,通过强基固本、质量提升、创新亮化三个阶段的持续奋斗,齐心协力实现学院党建工作高质量发展,保障促进学院内涵式发展
 


 

版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开