N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工程学院开展爱粮节粮宣传活动
发布时间:2018-10-17    阅读次数: 8
      世界粮食日是世界各国政府每年在10月16日围绕发展粮食和农业生产举行纪念活动的日子。在第38个世界粮食日来临之际,食品与生物工程学院以世界粮食日为契机,开展以“一粥一饭,当思来之不易”为主题的宣传活动,号召大家加入“节粮爱粮”的实际行动中去,传承中华民族勤俭节约的优良传统。
      10月16日下午,食品与生物工程学院食品科学与工程16-2班的同学们在翡翠湖校区一二食堂广场上开展世界粮食日“爱粮节粮”宣传活动。通过向在校学生派发传单的形式向同学们宣传了粮食的重要性。并呼吁同学们在就餐时要注意节约粮食,不铺张浪费,努力做到“光盘行动”。活动现场向同学们发放爱粮节粮宣传资料,普及爱粮节粮知识。并呼吁大家增强粮食忧患意识。活动倡议同学们自觉从现在做起,从自身做起,节约每一粒粮食,抵制和反对浪费粮食的行为,养成勤俭节约的良好风尚。
      通过此次宣传活动,展现了我校食品学子的责任和担当。使同学们增进了对“世界粮食日”以及世界粮食现状的认识与了解,表示会将“节粮爱粮”的观念付诸于自己的日常生活之中,不但会成为节粮爱粮的践行者,也会成为传播者。共同呼吁大家节约粮食,拒绝铺张浪费,反思一粥一饭的来之不易。
   
 
   
 
版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开