N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工学院组织参观安徽中医药大学药园及科技馆
发布时间:2018-10-16    阅读次数: 10
      为了激发同学们对中医药文化的兴趣,培养同学们求知勤学的精神。合肥工业大学食品与生物工程学院科创部于10月13日组织同学们参观了安徽中医药大学药园及科技馆。
      上午10:15分,参与的同学在乘车一同前往安徽中医药大学。在安徽中医药大学校门前合影留念后 ,本次活动正式拉开了帷幕。首先,参加的同学们被分为两组,先后前往科技馆参观,每组配有安徽中医药大学专业人员为同学们进行讲解。
还未走进展厅,一股悠悠的药香就窜进了鼻腔,随后映入眼帘的便是各色各样的药材。讲解员耐心地为食生学院同学解释月季与玫瑰的区别以及何首乌的药性等。随后,众人又陆续参观了其他的展厅,看到了各种新奇的中药。在参观完科技馆之后,诸位同学跟随着讲解员前往了校内的药园。药园里的药材在安徽中医药大学同学们的精心呵护下,长得非常旺盛,同学们展现了极大的兴趣,不仅认识了形形色色的药材,还学习到了很多实用的知识和技巧,经过一下午的参观和学习,同学们受益匪浅,本次在同学们依依不舍的离别中圆满落幕。
     本次活动使食生学子对于医药文化有了更深刻的认知,也对自己的专业有了更多的兴趣和期待,对增强同学们的专业认可和提升学习兴趣具有重要作用!






食品与生物工程学院
二〇一八年十月十四日
版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开