N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工程学院2017级药学1班举办“我与改革开放共成长”主题团日活动
发布时间:2018-10-16    阅读次数: 9
      为纪念改革开放40 周年,深化青年学生对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习理解,10月11日至13日,食品与生物工程学院2017级药学1班开展了“我与改革开放共成长”主题团日活动。
      本次主题团日活动通过线上线下两种途径,校内校外两个平台,集中组织开展学生签名,室内学习及参观科技馆等系列活动,面向全校师生宣传和普及改革开放四十年对我们的影响。
      10月11日,2017级药学1班于一食堂下广场,面向全校同学,简要展示了改革开放以来我国发生的巨大变化,并组织了“我与改革开放共成长”现场签名活动,帮助广大青年回顾四十年来我国改革开放走过的伟大历程。
      10月12日上午8:00-11:00,2017级药学1班于翡翠湖校区三教208举办了“我与改革开放共成长”室内学习活动,活动多板块进行。活动伊始,2017级辅导员张建国老师上台致辞,他讲述了自己童年时期的经历,与现代的生活形成鲜明的对比,张建国老师勉励青年一代在享受着物质极大丰富的同时,更应担起责任,珍惜韶华,努力拼搏,实现自身价值,为国家作出贡献。随后便是由2017级药学一班同学带来的“改革之春”小品表演,小品以一个小家庭中发生的一个小事件,映射改革开放对我国社会带来的影响;活动接着是以“改革开放对当代大学生而言,是机遇大于挑战,还是挑战大于机遇”为辩题的辩论赛,同学们通过激烈的唇枪舌战,在辩论中阐明改革开放给当代大学生带来不仅仅是前所未有的机遇,祖国也面临着新的形势和新的挑战,作为当代青年大学生应当勇担时代大任,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗;活动然后,通过观看对学院辅导员及授课老师们的采访视频,从他们的角度去了解中国的改革开放;本次活动从“受益者”、“见证者”和“推动者”多角度地阐述了青年大学生与改革开放的关系。
      10月13日,2017级药学1班组织同学们参观了合肥科技馆,直接感受改革开放给中国科技带来的变化!该班相关公众号也从10月6日起,定期推送主题为“改革开放新变化”的推文,向同学们展示了改革开放以来我国社会发生的一系列变化。
      此次团日活动不仅展示了改革开放四十周年我国取得的辉煌成就,重温了共青团跟党奋斗发展的历史,传承弘扬了以改革创新为核心的时代精神,更加坚定了2017级药学1班全体学生走好新时代长征路的信心和决心。
 






 

版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开