N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
我院在安徽省第五届工业设计大赛食品工业设计专项赛中获佳绩
发布时间:2018-10-15    阅读次数: 12
        10月13日,“古井贡酒•年份原浆”杯安徽省第五届工业设计大赛食品工业设计专项赛决赛在合肥顺利举行。我校食品科学与生物工程学院共有27支队伍作品入围决赛,获得一等奖1项、二等奖1项、三等奖8项,优秀奖17项,并获优秀组织奖的优异成绩。
        大赛吸引了安徽古井集团有限责任公司、洽洽食品股份有限公司、三只松鼠股份有限公司等全省大型食品企业,以及20余所高等院校参加比赛。我校自7月份收到大赛通知后,精心组织和动员,积极准备60多件作品参加大赛。通过本次大赛,我校食品类专业的同学与大型食品企业的技术管理人员、兄弟院校的同学们一起同台竞技,在创新食品开发、工艺技术路线设计、产品营养安全卫生知识掌握等方面得到了良好锻炼和提高,较好提升了学生的创新创业能力。食品工业设计专项赛组委会高度评价了合肥工业大学同学们取得的优异成绩,并感谢学校的大力支持。
        本次大赛由安徽省经济和信息化委、省教育厅、省科技厅、省人力资源和社会保障厅、省文化厅、省旅游发展委、团省委、省文化发展改革办公室共同联合发起,在省经信委的统一部署下,由安徽省食品行业协会主办,淮北市食品工业协会、阜阳市食品工业协会、安庆市食品工业协会、蚌埠市食品工业协会协办。大赛旨在“以创新驱动为导向,促进工业设计与食品制造业融合发展,加速设计成果落地转化,提升安徽食品制造竞争力,加快全省食品行业的驱动创新与升级转型。”大赛共评出一等奖作品6件、二等奖12件、三等奖30件,优秀奖47件,优秀组织奖9项。




                                                                                                                                       钟昔阳  文/图

 
 
版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开