学风建设
您的当前位置:首页  学生工作  学风建设

为加强学院学风建设,营造良好的学习风气,2019年3月-5月,食品与生物工程学院开展“广学识,树新风”学风建设季系列活动,顺利举办3·15维权系列活动、“最是书香能致远”主题读书月活动、百科知识竞赛院级选拔赛和晓知行——“学习之星”评选活动。

2019年3月12日,学院开展3·15维权系列活动。首先,通过问卷调查,了解同学们对消费者维权知识的知晓率;随后,开展维权知识竞赛,号召同学们加强维权意识,积极学习消费者维权相关知识并学以致用维护自身合法权益。

2019年3月31日,学院举行百科知识竞赛院级选拔赛,同学们在竞赛中展示出了丰富的知识储备,最终,郑斌文同学荣获一等奖。

2019年4月1日至30日,学院举办“最是书香能致远”主题读书月活动,包括学霸笔记书签漂流阅览自习室三个环节。“学霸笔记”活动评选出了学院优秀的专业课程笔记,以供其他学生参考、借鉴;“书签漂流”活动征集了大家喜爱的中外经典书目以供选读,并让大家将读书心得记录在书签上,进行班级“漂流”分享;学院为热爱阅读的学生提供“阅览自习室,供大家阅读书籍并交流心得体会。读书月活动的开展,营造了学院优良的读书环境,在学院内形成了崇尚科学、分享知识、勤奋学习的良好氛围,使同学们在专业学习之余,学到了更多的文化知识。最终,生物技术18-1班荣获读书月优秀班级称号。

2019年5月31日,学院举办晓知行——“学习之星评选活动,李梦雪、王露霏、程宇勤三位同学荣获“学习之星”称号,旨在通过树立先进典型,鼓励广大学生努力学习、综合发展。

“广学识,树新风”学风建设季系列活动有力地促进了食品与生物工程学院学风建设,丰富了学生的课内外生活,引导形成互帮互助良性竞争的良好风气学院将持续致力于加强学风建设,为广大学生营造优良的学习氛围并搭建展现学习成果的平台。






版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开