学生工作
您的当前位置:主页 > 学生工作 > 正文
生物与医学工程学院赴安徽中医药大学参观医药基地
发布时间:2018-06-05 10:05    阅读次数:
    为增强学生创新意识,提升学生的医药知识素养,6月3日,生物医学工程学院组织学生赴安徽中医药大学药学院参观医药基地。
    安中医药学院抽调学生骨干,带领我院学生参观了校园中的药材园和药材博物馆,并对多种药材的名称和药用功效进行了详细介绍,学生们掌握了如何区分玫瑰和月季、鸢尾和射干、金银花和夹竹桃等药用植物的技巧。学生们在药材博物馆中有幸看到了灵芝、当归、茯苓子、苦参等名贵中药材;也同蛇、蝙蝠、蜈蚣、扬子鳄、灵猫骨、豹骨等动物药材进行了零距离接触。同时,安中医学生同大家讲解了安徽省内药材的地域分布与及其起源与发展,让大家对地方中医药文化有了更加深入的了解。
    本次参观活动让我院学生收获颇丰,增强了学生的的文化自信、专业自信及传承中医药文化的历史使命感,大家学习了部分药用植物的辨别方法和技巧,了解了与中医药相关的生活实用知识,并深刻领略到中华传统文化的魅力。

上一篇:生物与医学工程学院开展健康校园行系列讲座
下一篇:2016级制药工程一班举办优秀学姐学长交流会
版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:企航互联
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  
触碰右侧展开