学位管理
您的当前位置:主页 > 教育教学 > 研究生教育 > 学位管理 > 正文
食品与生物工程学院2018届安徽省品学兼优毕业生和合肥工业大学优秀毕业生的评选办法
发布时间:2018-10-31 17:13    阅读次数:
根据《安徽省普通高等学校品学兼优毕业生评选办法》和学校相关规定,在2018届毕业研究生中评选安徽省品学兼优毕业生、合肥工业大学优秀毕业生的评选办法如下:
一、评选条件
1、拥护中国共产党领导,热爱社会主义祖国,认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神,政治上积极要求进步,积极践行社会主义核心价值观。
2、诚实守信,严以修身,严以律己,模范遵守学校各项规章制度,在同学中起表率作用。
3、尊敬师长,关心集体,团结同学,在学校、学院组织的各项集体活动中,具有很好的统筹规划能力和突出表现。
4、热爱所学专业,学习勤奋踏实,科研态度严谨,学习成绩优良且无挂科。
5、积极参与科研工作,同时积极参与社会实践和文体活动。
6、积极参加体育锻炼,身心健康。
7、在校期间没有违反法律法规及学校、学院的纪律要求。
二、评选名额分配比例
合肥工业大学优秀毕业生按毕业研究生人数的10%评选;安徽省品学兼优毕业生按毕业研究生人数的4%评选,评选比例原则上不得突破。其中安徽省品学兼优毕业生必须在合肥工业大学优秀毕业生遴选产生。
三、评选流程
2018年应届毕业研究生向所在学院研究生工作办公室提出书面申请,填写附表一,研究生工作办公室在广泛征求学生和导师意见的基础上,向学院党委推荐建议名单,学院党委组织评审、公示后,报党委学生工作部,由校学生奖助工作领导小组审核,并进行公示和考察,考察期至该生毕业。在考察期内,入选者如有不符合评选条件的条件发生,学校将取消其评选资格。
研究生办公室在评选比例的范围内向学院党委推荐合肥工业大学优秀毕业生,推荐人员自愿参加安徽省品学兼优毕业生遴选答辩,由学院党委成立的评审小组负责评委会工作。
四、评选条件
参选毕业研究生须满足以下三个条件才能予以申报。满足条件越多,其他同等条件下优先推荐。相关条件如下:
1、连续获得两年以上研究生学业一等奖学金;
2、研究生期间公开发表论文被SCI、EI检索或校定核心刊物上发表论文,第一作者或除导师外第一作者;
3、研究生期间曾获得校级以上荣誉称号(如合肥工业大学学术交流年会优秀论文三等奖及以上、科技标兵、优秀研究生党员、优秀学生干部等同等奖励或以上);
4、研究生期间以学校或学院名义在全国各类竞赛活动中获奖;
5、研究生期间担任校、院、班级主要学生干部一年以上,工作成绩显著(附书面简要说明)。
五、注意事项
1、参评者提供的材料必须真实可信,如有弄虚作假,一经发现立刻取消参评资格,并视其情节按学校有关规定处理。
2、有关科研成果发表、出版的时间以及相关奖励的取得必须是在校攻读硕士学位期间。获奖及发表时间在入学前的一律无效。
3、有关论著虽未发表(出版),但已确定被采用的,可以参评。但必须提供录用通知或同意出版的证明材料原件,并在上面注明发表(出版)的时间。
4、有关论文刊出问题等,报送院学术委员会审定;
5、学生参加各类比赛,必须是官方机构,学校、学院行政机关和部门组织的全国、全省、全校范围的正规比赛。不包括由民间团体、学生组织自行组织的各类比赛。
六、材料报送
请申请者提供推荐表及科研成果(含专利、论文等)或获奖证书复印件(电子版和纸质版各一份)及材料于12月14日前交至学院研究生学生工作办公室。
联系人:王奇峰    
联系电话:0551-62901285
 
                                                                                       食品与生物工程学院
                                                                                               2017年12月2日

上一篇:食品与生物工程学院硕士研究生学业奖学金评审细则(2017版)
下一篇:合肥工业大学授予全日制硕士专业学位工作办法
版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  电话:0551-62901285
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  邮箱:spxy@hfut.edu.cn

触碰右侧展开