N新闻资讯News

通知公告
您的当前位置:首页  新闻资讯  通知公告
2022年中国(安徽)大学生茶文化创新大赛合肥工业大学校内选拔赛
发布时间:2022-10-11    阅读次数: 10

中国(安徽)大学生茶文化创新大赛是安徽省B类赛事,通过大赛传承源远流长的中华茶文化,弘扬中华民族优秀传统文化,为传统茶文化注入新的生机和活力,既是对文化的继承,也是对自身创新能力的提升。赛事的举办将探索创新创业型人才培养新途径和新方法,推动安徽高校教学改革,推动高校创新创业教育工作;提升大学生综合素质,增强创新意识、创新精神和创新能力。

根据2022年中国(安徽)大学生茶文化创新大赛省赛时间安排,现组织合肥工业大学校内选拔赛。本次比赛在合肥校区和宣城校区分别进行。

一、时间安排

1030(周日)前,提交茶文化创新作品至指定校区邮箱。

116(周日),茶文化综合能力考核,合肥校区在翡翠湖校区食品楼进行,具体另行通知;宣城校区学生在宣城校区进行

二、参赛要求

大赛以团队或个人形式参加,参赛团队由3-5人组成,参赛选手可以同时报名参加团体赛和个人赛。

三、比赛内容

1.茶文化创新作品(占总成绩50%

茶文化创新作品以视频、PPT、文档等电子版形式提交,文件名统一为:团队名/个人名+作品名。

2.茶文化综合能力(占总成绩50%

茶文化综合能力考核主要为创意茶艺表演创意茶艺表演强调用科学的方法,充分展示茶的色、香、味、形,同时要求展示的过程优美,做到茶美、器美、水美、意境美、形态美、动作美,要求结果美与过程美完美的结合,让欣赏者得到物质和精神上的享受。参赛团队或个人自创茶艺,设定主题、茶席,将解说、表演、泡茶融入其中。

茶文化创新作品需立足于中国茶文化发展的大背景,围绕茶文学艺术作品创作(涉茶主题诗歌、散文、小说、影视戏剧剧本、书法、篆刻、雕塑、绘画、音乐、歌曲、微电影、影视戏剧表演、摄影等)、茶文化创意设计(茶叶及茶文化产品包装设计、茶馆及茶空间建筑设计、茶馆及茶空间装潢设计、茶具设计及产品、茶文化网站网页设计等)、茶文化创业计划文案等来完成,形式不限。个人赛作品不得与团体赛作品重复。茶文化创新作品的评分要求包括:(1)茶文化创新作品必须符合茶文化的主题,内容完整,创意新颖,见解独到。思想深刻,与现实联系紧密。(2)根据文本和作品的主题立意、创新性、思想性、实用性等要素,综合评分。

、奖项设定

本次比赛根据参赛人数设一、二、三等奖若干。获奖者由本科生院颁发获奖证书,并按学校有关规定计算创新学分。

、联系方式

合肥校区联系人:江同学,老师,jiangshuying9805@163.com, 15755266020QQ674954615

宣城校区联系人:韩同学,刘老师,1125947294@qq.com;18856311728;QQ群706650388

 

 

本科生院 食品与生物工程学院

202210月10


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开