N新闻资讯News

通知公告
您的当前位置:首页  新闻资讯  通知公告
陈相珍:淠河东路英雄多--缅怀革命先烈,传承红色基因
发布时间:2022-09-23    阅读次数: 10

讲座主题:淠河东路英雄多:缅怀革命先烈,传承红色基因

讲座时间:2022年9月29日(周四)19:00

讲座地点翡翠湖校区科教楼二楼报告厅

参加人员:第68期入党积极分子班和发展对象班学员、第七期团校学员

主办单位:食品与生物工程学院 

主讲人简介:

   陈相珍,江苏大丰人,1955年7月出生, 1974年12月入伍,1979年4月入党,大学学历。

   在部队期间,曾担任过通信员、班长、排长、指导员、连长、副营长、处长、大队长等职。先后六次荣立三等功,并被原南京军区评为优秀指导员、优秀训练处长,被军委总部表彰为抗洪救灾先进个人、军交系统先进个人。1979年参加过对越自卫反击战,2005年1月退休,移交安置在合肥市军休三所。

退休后,陈相珍主动担任“红色口述史”宣讲员,被蜀山区五里墩街聘为“先锋宣讲团”副团长,被安徽省委讲师团聘为“党史学习教育百姓宣讲团”成员。2019年6月,被合肥市蜀山区评为“红色口述史”优秀宣讲员,同年7月,被合肥市评为十大“最美退役军人”。2020年被评为“蜀山好人”。2021年2月被合肥市文明办评为“合肥好人”。2022年1月被合肥市委宣传部、市委讲师团评为基层理论宣讲先进个人,2月被安徽省委宣传部、省委讲师团评为基层理论宣讲先进个人。

在党史学习教育中,他查资料、看档案、走访考证,搜集了大量淠河东路的英雄故事,以《从身边英雄看百年历程创造的伟大成就》为主题宣讲淠河路英雄故事上百余场,成为淠河路英雄故事的“活字典”,受到省市有关领导高度重视,引起全国近百家媒体关注、报道。


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开