学生工作
您的当前位置:首页  学生工作
食品与生物工程学院举办2022级新生“第二课堂成绩单”制度宣讲会
发布时间:2022-09-20    阅读次数: 10

为深化“五育”并举,帮助新生深入理解“第二课堂成绩单”制度,促进学生全面发展,食品与生物工程学院于2022年9月19日晚19:00以合肥校区翠六教102为主会场举办2022级新生“第二课堂成绩单”宣讲会,其余5个分会场以及我院宣城校区新生通过网络直播同步进行。学院党委副书记兼纪委书记李艳,“第二课堂成绩单”优秀学生代表崔如佳、郝婉婷做宣讲,辅导员陈海杰主持,我院合肥校区、宣城校区2022级全体新生参加本次宣讲会。

会议开始,李艳首先向同学们详细介绍“第二课堂成绩单”制度的建设背景,阐述了对促进学生德智体美劳全面发展的重要作用,强调了打造“第二课堂成绩单”制度的目的与意义。她结合我校评奖评优、免研、就业、毕业等政策与要求,介绍了思政学习、科技创新、体育健身、劳动实践等每个模块的内涵和计星方式,以及学校在实施“第二课堂成绩单”取得的一系列工作成效。最后,她介绍了系统操作流程,让全体2022级新生对于“第二课堂成绩单”制度有了基本的了解与认识。

随后,我院2019级优秀学生代表崔如佳与郝婉婷分别讲述对“第二课堂成绩”评星条件与实施方法的理解,并且分享了获得优秀“第二课堂成绩单”的成功经验。

最后,陈海杰老师对上宣讲会的内容进行了总结,再次强调“第二课堂成绩单”的重要性,并向2022级新生表达了殷切的祝福与期待。

本次2022级新生“第二课堂成绩单”制度宣讲会是学院“领雁计划”的重要组成部分,旨在帮助学院2022级新生了解“第二课堂成绩单”制度,树立明确的奋斗目标,为未来四年大学生活形成清晰的规划。



(文/马文妍 陈海杰;图/陈海杰)


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开