学生工作
您的当前位置:首页  学生工作
食品与生物工程学院圆满完成2022级新生心理普测工作
发布时间:2022-09-19    阅读次数: 10

为更好了解全院2022级新生心理健康水平,为学生的健康成长提供必要的情感支持和心理帮扶,尽早发现学生的心理危机并进行科学干预,有效预防危机事件发生,切实维护学生的身心健康和生命安全,915日晚,食品与生物工程学院组织全体2022级本科生、研究生开展心理健康普测。261名研究生新生和304名本科新生参加了本次心理普测,食品与生物工程学院大学生发展辅导中心主任万代林,研究生辅导员华丽、张倩、董保磊,2022级辅导员陈海杰全程指导。

本次心理健康普测采用SCL90问卷,所有同学高度重视、积极配合,认真填写测试问卷,反馈自己的真实情况,各位老师在现场维持答题秩序。

本次心理普测活动为我院2022级新生提供了一次心灵体检,旨在了解2022级新生当前心理状态,以便校院两级在学生需要时为其提供心理健康服务。同时,本项工作加强了心理健康知识普及,帮助同学们增进自我认知,树立正确的心理健康观念,引导学生积极体验内心、关爱自我,培养积极的心理品质和主动寻求心理帮助的意识,为今后我院新生心理健康教育工作打下坚实基础。



版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开