学生工作
您的当前位置:首页  学生工作
食品与生物工程学院开展2022级新生入学教育
发布时间:2022-09-08    阅读次数: 10

为了使2022级本科新生尽快适应大学生活,8月28日至9月5日,食品与生物工程学院线上线下,面向新生集中开展了入学教育。

8月28日上午,食品与生物工程学院副院长郑志教授详细地介绍了学校、学院文化概况,引导新生爱校荣校,秉承工大精神,心怀“食安家国,药济民生”志向。


8月29日至8月31日,由我校新生入学教育巡讲团开展大学生活导航、安全教育、国防教育、校史校情教育与校纪校规教育五个专题讲座,帮助我院新生尽快地熟悉大学生活,引导大家强化安全意识,遵纪守法,爱校荣校,自律自强,及早做好大学生涯规划。

8月31日晚上,2022级辅导员陈海杰老师,军训辅导员张倩老师开展军旅成才分享会,曾参军报国的周磊同学介绍了其军旅生活与参军收获,强化了同学们的爱国之心与参军报国之志。

9月1日晚19:00,学院教务员胡兰英老师为新生详细解读了我校本科生学籍管理规定的重点部分,敦促同学们认真阅读《合肥工业大学教学管理文件选编》,并对同学们提出努力学习、提高综合素质、全面发展自己的殷切期望。

9月1日晚20:00,学院药科系马晓静老师为新生做了专业认同教育,以“食安家国,药济民生”为中心思想,引导大家志存高远,热爱食生专业;勇于奋斗,共担食生责任。

9月3日晚19:00,学院团委书记万代林老师进行第一次党史宣讲,带领新生回顾了一个世纪的风雨历程,中国共产党由弱变强,带领中华各族儿女迈向辉煌的伟大飞跃,进一步激发了同学们爱党、爱国、爱校的热情。

9月3日晚20:00,学院团委书记万代林老师进行入学以来第一次入党启蒙教育,详细介绍了入党的一系列流程以及大学生为什么要加入中国共产党。通过入党启蒙教育,引导我院新生提高思想觉悟,端正入党动机,加深对党的基本了解,不仅思想上跟着党,而且在以后的学习生活中,永远跟随党的脚步,奋力前进。

9月5日晚19:00,学院党委副书记兼纪委书记李艳老师作了题为“青春献礼二十大,强国有我新征程”专题教育,她与大家一起回复了新时代的非凡十年,引导同学们永远听党话,跟党走,立德修身学做人,勤学苦练强本领,为中华复兴而学习,在实现中国梦的生动实践中放飞梦想,在奋进新时代的不懈努力中书写人生华章,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。

9月5日晚20:00,李艳老师作了新生心理适应教育,针对同学们初入大学校园容易出现的心理问题作出了详细的分析,并为同学们提供了多元的自我调节方式方法,从而促进同学们尽快地适应新的生活与学习环境,早日确立奋斗目标,拼搏奋进。

食品与生物工程学院高度重视新生入学教育,针对入学前、入学初、入学后三个阶段,提前谋划,精心组织,认真准备,充分发挥辅导员、班主任、教务员、“启•承”学导团成员、优秀学长、新生家长等不同群体的积极资源,促进新生入学适应,提升其专业认同感,学校学院归属感,以及“食安家国,药济民生”的使命责任感,并取得良好教育效果。后期,学院将进一步做好新生延伸教育,促进新生适应,为他们后续发展打下扎实基础。


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开