学工动态
您的当前位置:首页  学生工作  学工动态
合肥工业大学食品与生物工程学院“大手拉小手” 关爱留守儿童支教团在柘皋镇汪桥村支教活动第四天纪实
发布时间:2022-07-18    阅读次数: 10

718日,合肥工业大学食品与生物工程学院“大手拉小手”关爱留守儿童支教团在柘皋镇汪桥村开展第四天的支教活动。

为提高孩子们学习数学的兴趣,支教团成员用“猪八戒分饼吃”作为故事导入,向孩子们讲述分数的含义,在成员的循循善诱过程中,孩子们开始抢答问题,课堂气氛非常活跃。

英语课上,为了提升教学效果,支教团成员首先表扬作业做得好的孩子,并通过让孩子抢答方式来回顾上节课知识;通过描述图片引入愚公移山的故事,与小孩子们互相翻译所讲内容,教室里面充满了欢声笑语。 

趣味小科学课上,支教团成员向孩子们讲解白醋和小苏打反应生成二氧化碳的过程,并通过让孩子们自己动手做实验,让孩子们熟知常见的化学反应;还通过添加不同颜色的色素,让反应变得五彩斑斓。孩子们在有趣的实验过程中,体会到科学的乐趣,学到有用的科学知识。

趣味美术课上,支教团成员们继续昨天的课程,让孩子们自己完成做风筝的最后一步——装风筝骨架。支教团成员搭配生动形象的视频、图片来讲解骨架的安装,引导孩子们自己动手操作,并对年幼的孩子一对一指导。这堂课不仅激发孩子们的创作潜能,还增强他们的团结协作能力和沟通交流能力。

下课期间,孩子们突然发现窗栏上的一只螳螂,为了满足他们的好奇心和求知欲,支教团成员立即展开一节生动的自然课,带领孩子们了解了螳螂生长规律和相关特性。

七月骄阳似火,我们那颗怀揣着青春与梦想的心激情地跳动着,大手牵小手,有爱不孤单。急青少年之所急、为青年之应为,工大学子用爱心呵护童心成长,用青春力量帮助孩子们立下人生志向

 

版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开