学工动态
您的当前位置:首页  学生工作  学工动态
合肥工业大学食品与生物工程学院“大手拉小手”关爱留守儿童支教团组织参观汪桥村史馆
发布时间:2022-07-17    阅读次数: 13

716日,为加强思想政治教育,在支教团成员心中厚植爱国爱党情怀,合肥工业大学食品与生物工程学院“大手拉小手”关爱留守儿童支教团组织参观汪桥村史馆,学习巢湖汪桥红色历史,激发支教团成员们的爱国爱党情怀。


通过村史馆门口的前言,支教团成员回顾了巢北抗战历史,追本溯源,了解了柘皋镇名字的由来、城镇的起源、革命故事、红色文化的发展。大家列队前行逐一参观学习党史精神,从井冈山精神、延安精神、长征精神、抗战精神到西柏坡精神,这些精神已成为中国共产党人的精神谱系。回顾过去、立足现在和展望未来,当代青年应该全面继承和发扬我们党在长期革命、建设和改革开放中所形成的优良传统和革命精神,将其融入到全面建设小康社会的伟大实践中。成员学习了”英雄柳“”大庙桥小学“”城隍庙前广场“等红色事件,对巢湖市的红色历史有了更深的了解。作为一名入党积极分子,支教团队长李羽茜在参观完柘皋镇汪桥村史馆后,表示:”抗战历史不能忘,柘皋镇汪桥村作为抗战旧址,孕育出了淳朴、为人热情、认真肯干的村民们。我们大学生要不断传承革命先辈们的红色基因,将红色传统发扬光大。”

通过这次红色之旅,支教团成员重温党的辉煌历史,怀革命先辈,学习革命精神支教团成员纷纷表示将筑牢理想信念之基,积极开拓进取,为实现民族复兴的中国梦而努力奋斗!


                                               (作者:何蓉)


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开