党群工作
您的当前位置:首页  党群工作
食品与生物工程学院召开纪委委员扩大会议
发布时间:2022-04-14    阅读次数: 272

4月13日下午,食品与生物工程学院纪委委员扩大会议在学院205会议室召开。会议由学院党委副书记兼纪委书记李艳主持,学院纪委委员及各党支部纪检委员参与。

首先,全体纪检干部进行集中学习,学院纪委委员何述栋老师带领大家深入学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,叶应旺教授带领大家学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,唐晓凤老师带领大家学习《关于加强新时代纪检监察干部监督工作的意见》,朱慧霞老师带领大家学习《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》。接着,学院党委副书记兼纪委书记就2022年学院纪检监察工作计划进行了介绍,并就学院近期拟开展的纪检工作进行了布置。李艳特别提出,纪检干部要带头真学深悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,做“两个确立”的坚决捍卫者和“两个维护”的坚定践行者;自觉在“两个革命”中找准定位、担当作为,提高斗争本领;加强党章党纪党规,全面提升纪检干部履职能力与水平。新时代高校党支部要对标“七个有力”加强党建工作,纪检干部要“监督党员有力”,监督党员履行义务、遵规守纪及时到位。特别是在疫情常态化背景下,纪检干部要监督、提醒党员在疫情防控、舆情防范、为师生服务等方面,处处起到先锋模范作用,面对错误言行,敢于积极发声。


本次会议旨在加强对学院纪检干部的培训,进一步增强纪检干部的责任意识与担当意识,提升其执纪监督能力。同时,本次会议明确了今后学院纪检监察工作的方向,充分发挥纪检监察的监督保障执行、促进完善发展作用,为推动学院高质量内涵式发展提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(图文/王谨凡)


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开