学生工作
您的当前位置:首页  学生工作
食品与生物工程学院赴芙蓉社区开展“教育承知‘食’,伴你共前行”支教活动
发布时间:2021-12-27    阅读次数: 10


为增加小朋友的课外科普知识,培养他们的学习兴趣,12月25日下午,食品与生物工程学院在芙蓉社区举办以“教育承知识,伴你共前行”为主题的支教活动。

结合学院专业学科特点,组织相关志愿者从食品六看法、食品挑选与储存、饮食文化、生物发展等四个方面向小朋友们开展科普教育。通过“驿站传书”游戏,让小朋友们了解到全国食品安全宣传周的确立年份—“2011”这个数字,并介绍了食品安全的重要意义。之后,志愿者介绍了生活中常见的食品风险的来源,引出了食品标签的六看法——食物名称、配料表、食物营养标签、净含量和规格、生产日期和保质期以及其他标签。紧接着,志愿者向小朋友们讲解了生活中应该如何挑选食品以及如何储存,并一起进行了“鸡蛋新鲜度测定”实验,带领小朋友们动手实践、仔细观察。随后,志愿者又带领小朋友们做了“食物相克”游戏,生动有趣地传授了食物相克的原理和知识。最后,志愿者播放了小麦成长和人类发展的视频,与小朋友们一起探索未来生物的发展方向。

本次活动不仅提高了小朋友们的学习兴趣,开阔了他们的视野,还让他们掌握了食品安全相关知识。同时,志愿者们用自身所学回报社会,奉献爱心,增强了自身的实践能力,也扩大了食品学科的影响。




版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开