学生工作
您的当前位置:首页  学生工作
食品与生物工程学院举办“‘辩’艾为爱,你我同在”艾滋病防治主题辩论表演赛
发布时间:2021-12-24    阅读次数: 18

为积极响应国家宣传艾滋病防治知识的号召,提高全体同学对艾滋病防治的重视程度,鼓励同学们积极参与艾滋病防治信息的传播,由点及面形成传播链,让更多的人关注艾滋病、了解艾滋病。12月22日下午,食品与生物工程学院邀请辩论队在翡翠湖校区图书馆报告厅举办“‘辩’艾为爱,你我同在”艾滋病防治主题辩论表演赛。

活动前期,采用张贴海报、发放手册以及QQ空间发布科普文章等形式进行艾滋病防治知识宣传。在主题辩论赛中,正反双方以“艾滋病感染者公开身份是利大于弊还是弊大于利”这一辩题展开辩论。正方条理清晰,认为艾滋病感染者公开身份,一方面可以很大程度上减少艾滋病的传播,另一方面也能够鼓励大众敞开胸怀,接受艾滋病患者并与其一同战斗,相互信任,众志成城。反方的陈述有理有据,提出在当前的社会环境下,仍然有许多民众对于艾滋病患者存在偏见;艾滋病感染者公开身份,可能会受到歧视。另外,根据相关法律规定,艾滋病感染者有权保护自己的隐私,选择不公开身份。最后,正反双方对此次辩论作出了总结,呼吁我们都应消除偏见,共同携手防治艾滋病。

本次活动采用辩论表演赛的形式,宣传艾滋病的防治知识,引发同学们对艾滋病防治的重视与思考,让同学们在了解艾滋病知识的同时更有决心防治艾滋病。




版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开