N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工程学院成功举办朋辈教育“领雁计划”之保研经验分享会(二)
发布时间:2021-10-29    阅读次数: 10

为了调动同学们的学习积极性,明确同学们的学习目标和方向。10月28日晚,食品与生物工程学院在10教303成功举办朋辈教育“领雁计划”之保研经验分享会。

“领雁计划”的第二期内容侧重于保研经验的分享和问题解答,本次活动邀请四位获得免试攻读硕士学位的学生,为全院同学详细介绍保研流程经历首先,生物技术18-1班的何晶晶学姐向大家详细介绍了保研流程为低年级同学在日常学习和未来规划方面指明方向。紧接着由2018级学生丁晨向大家介绍了生物技术专业的研究现状和专业前景,从专业的角度出发,具体介绍科研方向和就业形势。随后,生物工程18-1班的李慧娴结合自身的学习经历和保研面试经历,为同学们不同阶段的学习作出规划最后,生物工程18-1班尹嘉豪从材料准备、专业知识储备和提前阅读文献等方面,分享了简历制作和联系导师等方面的经验。分享会后,四名优秀学生代表还耐心回答了同学们的疑问。


朋辈教育“领雁计划”是学院优良学风创建的重要手段,旨在通过朋辈交流方式,引导学生养成良好的学习习惯,合理规划大学生活。


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开