N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工程学院赴灵璧开展我校支持灵璧食用菌产业发展论坛及慰问帮扶活动
发布时间:2021-11-25    阅读次数: 10

11月24日,食品与生物工程学院党委书记陈从贵一行赴灵璧举办合肥工业大学支持灵璧县食用菌产业发展论坛。

论坛邀请了上海市农业科学院食用菌研究所加工技术研究室副主任刘艳芳,安徽省食用菌行业协会会长、玉隆农业高科技股份有限公司董事长常莹,我校食品与生物工程学院教授、安徽省食用菌行业协会副秘书长王军辉,安徽省食用菌行业协会副会长、安徽百麓现代农业科技有限公司董事长郑桂霞和安徽大学生命科学学院教授、安徽食用菌技术协会副理事长陈彦,分别做了“食用菌产业与大健康”、“迎接安徽食用菌产业的春天”、“食用菌加工现状与发展趋势”、“食用菌全产业链市场前景和发展机遇”和“食用菌产业的发展与对策”等主题报告。

我校党委书记余其俊、县委书记刘博夫先后致辞,并为合肥工业大学服务乡村振兴人才工作站揭牌。合肥工业大学党委常委、副校长季益洪出席论坛并讲话,县委常委、副县长陈卫平及食用菌研究开发的专家、企业界人士出席了论坛。11月25日上午,陈从贵等人来到灵璧县砂坝村走访慰问帮扶对象,送去了慰问金并购买了部分农产品。


食品与生物工程学院党委始终把在灵璧县开展帮扶活动作为本年度的重点工作,此次活动是学院定点帮扶系列活动之一,通过探索高校助力地方食用菌产业化发展的新路子,共谋乡村产业发展,助力乡村振兴。






版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开