N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工程学院召开纪委委员扩大会议
发布时间:2021-10-28    阅读次数: 10

10月27日下午,食品与生物工程学院纪委委员扩大会议在学院大楼206会议室顺利举行。学院纪委委员、各支部纪检委员参加了本次会议。

首先,学院党委副书记纪委书记李艳带领大家学习了赵乐际在中央纪委常委会第二十三次集体学习时的讲话,要求大家坚持边学习边工作边总结、坚持发挥监督作用,不断增强监督的自觉性、精准性,认真做好新时代纪检工作;接着,学院纪委委员何述栋叶应旺两位老师带着大家学习了关于沈志莉、王键、耿金岭、窦晓光、毛育勇、周榕、杨浩、朱长炳等人违纪违规的警示材料。他们严重违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,严重背离党性原则初心使命,全体党员要引以为戒纪检干部应该认真发挥应有作用,不断开展党性淬炼、不断进步提升,确保监督到位;接着学院纪委委员朱慧霞传达习近平总书记在中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神,全面总结了党的十八大以来我国生物安全建设取得的历史性成就,深入分析了我国生物安全面临的风险挑战。学院设有生物工程、生物技术专业,朱慧霞特别提醒各位纪检委员,生物安全面临风险挑战,未来青年学子责任重大,大家需要扎实学好基本功,才能为国家生物安全做出贡献。随后,朱慧霞带领大家学习习近平法治思想,要求大家吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,把习近平法治思想落实到全面依法治国全过程。




最后,李艳还就如何进一步发挥党支部纪检委员积极作用提出具体要求,要求纪检干部要经常开展谈心谈话,注重开展警示宣传教育等;学院纪委也将进一步健全纪检监察责任体系,充分发挥纪检监察的监督保障执行、促进完善发展作用。

(文/何燕;图/葛永莉)


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开