N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工程学院举行2021年青年教师教学基本功比赛
发布时间:2021-10-25    阅读次数: 10

为了提升青年教师教学能力,夯实教学基本功,提升教学业务能力与水平,激发青年教师投身教学的热情和参与教学研究、教学改革的积极性,20211020日下午130分,食品与生物工程学院举行2021年青年教师教学基本功比赛。学院党委书记陈从贵教授、副院长郑志教授、校教学督导组成员范远景教授、学院本科教学指导委员会委员和近三年新进青年教师观摩了比赛。

经各系遴选出的青年教师李井雷、胡繁、王兆明、庞敏、陶晗、周凯六位老师参加了比赛,充分展现了各自的教学能力和教学水平。各位参赛老师按照学校2019版人才培养方案的要求,充分挖掘比赛内容的思政元素,有效融入课程知识点。经过激烈角逐和评委综合评定,比赛评选出一等奖2名,二等奖2名,三等奖2名,庞敏和陶晗老师获得一等奖。

赛后郑志副院长对本次比赛进行总结,郑院长指出课堂教学是目前学校高度重视的工作,作为青年教师要认真对待,积极提高教学能力和水平。青年教师教学基本功比赛是提高青年教师教学能力的重要途径和有力举措,此次比赛旨在鼓励青年教师积极投身教学,推动本科课堂教学方法和手段的改革与创新,提升教师教学能力,提高本科教学质量,积极搭建青年教师交流、学习和展示教学风采的平台。同时要将专业课教学内容与思政教育紧密结合,切实做好立德树人、教书育人的工作。 


 


  


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开