N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
校党委第三巡察组巡察食品与生物工程学院党委工作动员会召开
发布时间:2021-10-13    阅读次数: 10

10月12日下午,校党委第三巡察组巡察食品与生物工程学院党委工作动员会在翡翠湖校区科教楼A座二楼报告厅召开。校党委书记余其俊,校党委第三巡察组全体成员、巡察办负责同志,学院全体教职工、离退休教师代表、学生代表参加会议。会议由学院院长徐宝才主持。

余其俊传达了习近平总书记关于巡视巡察的重要讲话精神以及党中央、教育部党组关于巡视巡察的新部署、新要求和学校巡察工作领导小组会议精神,并指出学校党委开展校内巡察是贯彻落实中央和教育部党组关于巡视巡察的最新指示精神,落实管党治党、办学治校政治责任、提升治理体系和治理能力现代化水平的重要抓手,对于督促指导各基层党组织坚持党的全面领导、加强党的建设、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务具有重要作用。他要求食品与生物工程学院党委要深刻领会巡察工作的重要意义,通过巡察监督,营造风清气正的校园政治生态和创业干事的育人环境,保障党的路线方针政策和党中央重大决策部署在我校落实落细落地;全体党员领导干部要以高度的政治自觉和使命担当,正确对待、坚决拥护和积极支持校内巡察工作。余其俊肯定了食品与生物工程学院近年来在学科发展、平台建设和人才培养等工作中取得的成绩,他强调学院要以此次巡察为契机,切实找准学院高质量发展的深层次问题,推动学院事业发展再上新台阶,以实际行动推动学校全面从严治党向纵深发展,为建设国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科建设提供坚强政治保障,奋力谱写“十四五”高质量发展新篇章!

第三巡察组组长孙建海代表第三巡察组作动员讲话,传达了学校党委关于开展第六轮校内巡察工作的要求,通报了本次巡察的目的意义、主要任务、时间安排、工作方式和有关要求,并表示第三巡察组将严格按照校党委部署安排和巡视巡察有关规定,依规依据开展巡察工作,高质量完成巡察任务。

校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长陈文恩详细介绍了此次校内巡察工作部署情况,并就做好巡察工作提出了具体要求。

学院党委书记陈从贵代表学院党委作表态发言。学院党委将提高政治站位,以高度的政治责任感认真对待巡察工作;全力支持配合,真心诚意地接受巡察组的监督和指导;严肃纪律作风,以实事求是的精神开展工作;坚持立行立改,以优良的作风抓实整改任务。

动员会开始前,校党委第三巡察组全体成员与学院领导班子成员进行了巡察进驻沟通;动员会结束后,巡察组开展了学院师生现场民主测评和问卷调查活动。

根据学校党委安排,第三巡察组将对学院开展为期3-4周的巡察工作。


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开