N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工程学院召开食品安全指数研讨会
发布时间:2021-09-28    阅读次数: 10

9月24日上午,食品与生物工程学院在学院大楼205会议室举办食品安全指数研讨会。本次会议邀请了省市场监督管理局食品协调处处长金辉等20余位专家领导。会议由我院院长徐宝才教授主持。

食品安全指数评价体系旨在深入推进食品安全治理体系和治理能力现代化,完善对地方党委和政府的食品安全工作评价方式,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。会议伊始由省市场监管局食品协调处副处长胡传鑫介绍食品安全指数研究背景;黄千里副教授对研究内容、总体技术路线、关键问题等进行了具体汇报。随后,与会专家围绕指标体系、部门协作等方面开展了充分的交流与研讨,提出了诸多宝贵建议。最后,金辉处长做总结发言,并对下一步的工作进行了部署。

本次研讨会的成功召开,不仅促进我院对外学术交流与合作,也将推动食品安全指数评价体系的研究进程、助力“食安安徽”品牌建设。

(黄千里/文、耿哲贤/图)


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开