N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
我院开展2021级新生入学教育
发布时间:2021-08-31    阅读次数: 10

  为了使2021级本科新生快适应大学生活,828日至829日,面向新生集中开展了入学教育。

     828下午,食品与生物工程学院副院长郑志教授详细地介绍了学校、学院文化概况,引导新生爱校荣校,秉承工大精神,心怀“食安家国,药济民生”志向。学院团委副书记葛永莉老师为大家介绍了校纪校规引导大家自律自强、对规矩保持敬畏之心,争做一名品学兼优的工大人。晚上,学院团委书记万代林老师作了题为《遇见工大,遇见最好的自己——大学生活导航》讲座,引导大家摆正心态,从“零”开始,适应环境、积极融入,明确目标、培养自律,引导大家珍惜大学时光,获得成长。另外,万老师还特别介绍了我校“第二课堂成绩单”建设情况,并指导学生如何报名、操作、学习、查看结果等,引导同学珍惜大学平台和机会,不断提升个人综合素质和能力。

     829日上午,2021级辅导员努尔比耶姆·麦麦提老师详细解读了我校本科生学籍管理规定,强调学习是大学生第一要务,希望同学们努力学习,不断提升专业能力;她还分别从交通、财产、消防、食品、活动等多方面,进行新生入学安全教育,对大家进行温馨提醒和反复叮嘱。学院党委副书记兼纪委书记李艳作了题为《奋斗百年路·启航新征程》党史专题教育,带领同学们学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、“七一”讲话精神,引导全体新生坚定理想信念,赓续红色基因,引导大家传承“食安家国,药济民生”理念,为我国药食大健康与大安全,做出应有的贡献。下午,李艳作了题为《从“心”开始,追寻梦想》新生心理适应教育讲座,引导学生积极适应大学、提升心理品质、学会自我负责、用好心理资源。2018级辅导员华丽老师作了《携手疾病联防,守护健康校园》专题讲座,介绍了新冠肺炎、水痘、肺结核等传染病的预防,引导学生要有大局观,严格执行疫情防控要求,提醒大家做好个人防护,注意个人公共卫生、规律作息等。

 

    本次新生入学教育,有助于我院新生尽快熟悉、了解学校和学院文化,有助于引导他们尽快适应新阶段学习生活、早日确立奋斗目标、积极培养价值品格,后期学院将科学谋划、精心组织,继续做好新生延伸教育工作。

 


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开