N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
赵谋明教授与史贤明教授莅临我校进行学术报告
发布时间:2021-07-30    阅读次数: 10

为加强学术交流,营造浓厚学术氛围,开阔师生学术视野,促进学科发展,食品与生物工程学院于2021726日至27日邀请华南理工大学赵谋明教授、上海交通大学史贤明教授莅临学院开展学术交流活动。学院院长徐宝才、院党委书记陈从贵,食品与生物工程学院上百名师生参加了学术交流会。学术交流会议分别由学院院长徐宝才、院党委书记陈从贵主持。

学术交流会上,赵谋明教授从团队介绍、研究背景、功能性肽核心产品介绍、药食两用植物加工理论与技术研究四个方面详细介绍了团队的主要研究方向及研究现状,图文并茂的介绍了肽的功能,指出功能性肽对现代慢性病与亚健康状态的调理与治疗有明显的功效,以功能为导向的控制酶解技术制备的系列功能肽是新型保健食品的重要核心原料,功能性肽与药食两用原料提取物科学组方是相关功能性食品开发的重要方向。史明贤教授从食品安全问题、沙门氏菌危害性、沙门氏菌的抗逆机制、沙门氏菌抗逆基因功能分析、揭示沙门氏菌抗逆形成机制的意义与展望五个方面详细介绍了沙门氏菌及其致病机理。史贤明教授指出可通过指导临床用药、设定国家限量标准、研究靶向控制技术以降低食源性致病微生物的抗逆性。最后,史贤明教授为大家分享了他在生活、求学和工作经历,赢得了大家的阵阵掌声。在互动环节中,师生们积极提问,赵谋明教授与史贤明教授与在座师生就学术交流问题进行了深入探讨。

本次学术交流活动的举办,不仅加强了我院与华南理工大学、上海交通大学之间的学术交流与合作,同时也拓宽了参会师生们的科研视角与思路,对提升我院青年教师科研能力和研究生培养水平,进而推进我院学科建设具有重要意义。

  

  

  


 

 

 

 

 

版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开