N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工程学院召开乡村振兴工作研讨会暨六安市金安区马头镇政府工作调研会
发布时间:2021-07-26    阅读次数: 10

7月23日下午,食品与生物工程学院乡村振兴工作研讨会暨六安市金安区马头镇政府工作调研会在学院办公大楼205会议室召开。六安市金安区马头镇党委书记吴昌军、镇长方正等主要政府领导干部、校扶贫办正处级组织员游庆国以及学院党政领导、相关系主任及系支部书记、教授等出席了该会议。

首先食品与生物工程学院长徐宝才对吴书记一行表示热烈欢迎,接着,学院党委书记陈从贵向莅临我院的六安市金安区马头镇政府领导干部从学科专业、师资队伍、科研方向、科研平台、主要业绩与交流合作方面对我院食品科学与工程学科进行认真而详尽的介绍。

随后,六安市金安区马头镇党委书记吴昌军对院取得的成果给予赞扬,并对当地产业园发展及工作情况进行深入介绍,希望与学院促成多方面的合作,同时期待获得学院技术支持与指导相关教授结合所在课题组专业研究发展方向就果蔬的保鲜储藏、粮食及水产品加工等方面进行了讨论并提出了宝贵的专业建议。

最后,我院党委书记陈从贵初步提出了两点建议:一方面要求的教授及科研人员要考虑社会效益和经济效益,保证当地村民获得较好收益,确保将好事办好;另一方面,政府也应当积极谋划,发展主打产业和特色化产业,切实促进当地经济发展

本次会议进一步明确了我院乡村振兴工作思路及计划,同时对相关政府工作进行了梳理。通过此次会议,加深了我院与当地政府的沟通交流与合作且加速推动了我院乡村振兴工作的展开。

(文/余婉蓉 图/余婉蓉


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开