N新闻资讯News

新闻资讯
您的当前位置:首页  新闻资讯
食品与生物工程学院举行2021届毕业生学位授予仪式
发布时间:2021-06-23    阅读次数: 10

6月17日上午,食品与生物工程学院2021毕业生学位授予仪式在翡翠湖校区科教楼二楼大报告厅举行。校党委书记余其俊,学院有关负责同志、学位评定委员会委员、教师代表、部分学生家长以及全体2021届学士、硕士、博士学位获得者参加了此次仪式仪式由院党委书记陈从贵教授主持。
   仪式在庄严隆重的国歌声中拉开序幕,食品与生物工程学院院长、院学位分委员会主任徐宝才教授宣读了《关于授予食品与生物工程学院2021届毕业生学位的决定》,授予叶陈根等62人理学学士学位,授予李怀龙等192人工学学士学位,王赛等75人工学硕士学位,包鹏起等73人工程硕士专业学位,秦盼柱等8人工学博士学位。校、院领导老师为全体学位获得者扶正流苏、颁发学位证书并合影留念。
   教师代表陆剑锋教授对全体毕业生表达了由衷的祝贺,希望大家怀有宽容仁爱之心,勇于担当,从国家、民族发展的大格局中看待自己的发展;要学会适应环境,有承受挫折和遭受冷遇的心理准备;要老老实实做人,踏踏实实做事,在平淡中创造出自己的精彩。
   王允、麻润晖同学分别作为本科毕业生代表研究生毕业生代表发言,他们在发言中回忆了在校的点点滴滴,表达了对老师、母校和母院的感激与不舍,并代表广大全体毕业生向母校庄严承诺,将继续秉承“食安家国,药剂民生”的使命,心系祖国,胸怀天下,不断前进。
   余其俊书记对毕业生们获得学位表示祝贺,他对同学们提出了三点希望一是希望同学们心怀“国之大者”,常怀包容之心,海纳百川,秉持“工业报国”初心,不计个人得失,积极投身到国家建设中去二是希望同学们锤炼高尚品格,希望大家从百年党史中汲取道德力量,从英雄人物身上体悟道德风范,从工大历届杰出校友事迹中感受“追求卓越、勇攀高峰”的道德追求,立大志、明大德,打牢道德根基,树立前行信心,在人生道路上走得更正、行得更远三是希望大家勇于创新实干,敢为人先、敢于突破,同时又能脚踏实地、埋头苦干,将仰望星空与脚踏实地完美地结合起来。同时,余其俊表达了对毕业生的美好祝愿,希望大家常回家看看,学校永远是同学们的精神家园和坚强后盾。

   

仪式最后,全体与会领导与全体毕业生合影留念。


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开