N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工程学院成功举办第三十三期对话大咖活动
发布时间:2021-04-07    阅读次数: 10

4月1日晚7点,我院在食品与生物工程学院楼206举行第三十三期“对话大咖”——走进数学之美。本次活动我们邀请到了数学学院副院长,中国数学会计算数学学会理事,安徽省数学会理事,中国工业与应用数学学会几何设计与算专委会委员,张莉老师

首先,主持人李梓豪宣布本次“对话大咖”正式开始。接着,主持人向张老师提出了高等数学、线性代数这种基础课对我们有什么作用,大学该如何学习在压力大时应采取怎样的减压方式等问题。老师幽默风趣地回答了这些问题她说,高数等基础课大多数用于同学们之后的专业课学习,在某些时候能应用到生活中。然后,在张老师的鼓励下,同学们积极向张老师提出了如何在课外时间提高自己的数学水平、在学习上遇到困难时该怎样解决等问题。张老师认真地回答了这些问题,她告诉同学们,要学会利用学习资源,在网络上学习一些公开课程是提高数学能力的一个有效办法。最后,本次“对话大咖”在同学们的掌声中圆满结束,张莉老师表示今天很开心和同学们交流,也表达了希望同学们在这次座谈会后能更喜欢数学这门学科,在生活中运用到数学,走进数学之美。

本次“对话大咖”活动后,同学们更加明确了自己接下来该如何发展,如何将数学融合自己的专业更好地发展自己,也了解了数学真正的魅力。



食品与生物工程学院

                                          二〇二一年四月二日

文/刘晶晶 图/白章余 王璐佳


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开