学生工作
您的当前位置:首页  学生工作
食品与生物工程学院举办 “食安家国,药济民生”学生思政工作研讨会
发布时间:2021-03-19    阅读次数: 10

为进一步扎实做好学院人才培养,夯实“三全育人”工作,突显学院人才培养特色,食品与生物工程学院于3月16日上午举办“食安家国,药济民生”学生思政工作研讨会。党委学生工作部部长钟小要、副部长崔健,校团委副书记孙彩霞、就业指导中心副主任杨继盛受邀参与工作指导。食品与生物工程学院全体领导班子成员、各系主任、系支部书记和全体辅导员参加了研讨会。

会议伊始,徐宝才院长阐述了举办工作研讨会的意义。他强调,学院始终高度重视学生工作,致力于创建学生工作品牌,在人才培养中发挥思想政治工作的巨大作用。结合学校人才培养目标,学院始终在培养“工程基础厚、实践创新能力强”上下功夫,加强校院两级合作和交流是学院工作的基本思路之一。徐宝才院长诚恳地希望与会领导对学院“食安家国,药济民生”思政品牌建设和提升提出宝贵指导性意见。接着,学院党委副书记李艳介绍了学生工作基本情况,汇报了学院在思想引领、疫情防控、学风建设、心理教育、就业指导与服务新媒体建设和共青团工作等重点领域积累的经验,阐述了“食安家国,药济民生”思政工作品牌建设思路,并对学院辅导员队伍建设等方面存在的问题和困难进行汇报。

交流中,钟小要部长充分肯定了学院的整体工作,对学院在学生工作中存在的困难和问题作出积极回应。谈及学生工作时,钟小要强调辅导员应聚焦和明确主责主业,将教育作为工作主线,聚力教管服一体化运营,以学校学生工作“十四五”规划要点为指导,结合学院专业特色,设计好、规划好、打造好“食安家国,药济民生”学生工作品牌。崔健强调学生工作要打通育人“最后一公里”,发挥好学院品牌活动“药食文化节”的专业优势,在院内校内不同层面形成强大影响力。他还在德育和网络教育等专项中做出具体指导。杨继盛十分关心和关注学院学生就业问题,强调通过“一人一档”“一人一策”等方式做好就业的精细化指导,以职业和就业规划指导做好过程化引导。孙彩霞也对学院团委工作进行了指导,并对学院团委具体工作提出很多建设性意见。

交流最后,学院领导班子成员、各系主任、系支部书记和辅导员就“食安家国,药济民生”学生工作品牌后期建设提出想法。

研讨会的召开,旨在凝聚校院两级教育合力,稳把“十四五”规划开篇之局,厘清学院整体工作思路,进一步明确人才培养目标,深化“三全育人”改革,提升学院“食安家国,药济民生”学生工作品牌影响力。



                                (文/刘晶晶、葛永莉;图/万代林)


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开