学生工作
您的当前位置:首页  学生工作
食品与生物工程学院举办“基因编辑&园艺作物——关注基因编辑技术在农业中的应用”主题报告
发布时间:2020-12-02    阅读次数: 12

   12月2日下午,食品与生物工程学院在翠三教208举办“基因编辑&园艺作物——关注基因编辑技术在农业中的应用”为主题的报告。食品与生物工程学院食品生物技术系副教授胡康棣担任主讲。

   报告开始,胡康棣通过介绍两位诺贝尔奖得主埃玛纽埃勒·沙尔庞捷、珍妮弗·道德纳和她们开发出的基因组编辑方法,分享CRISPR-Cas9的相关报道和CRISPR-Cas9基因编辑技术引起同学们的关注和思考。接着,胡康棣老师系统地回答了研究植物的重要性,她认为研究植物有助于人类认识生命、促进人与自然和谐共生。同时,研究植物、有效利用植物资源可以解决人类生存问题,如植物学家在缓解世界范围内存在的饥饿问题所做的贡献等。


   本次报告系食品与生物工程学院专业认知系列报告会之一,报告的举办旨在加强低年级学生适应性教育,引导学生树立专业自信,科学规划大学生活。

(文/袁雪;图/缪源庆、熊仁杰)

版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开