N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
合肥工业大学重大疾病代谢调控实验室召开2020年肝病研究进展云端论坛
发布时间:2020-11-16    阅读次数: 10

  11月14日-15日,由合肥工业大学重大疾病代谢调控实验室承办的2020年肝病研究进展云端论坛在线上正式召开会议由专家报告大会和青年论坛两部分组成百余名海内外学者参加此次会议。

会议于14日上午8点30分正式开始,合肥工业大学食品科学与工程学院韩际宏教授致欢迎词。来自美国耶鲁大学的Yasuko Iwakiri教授、美国纽约大学的Qing Robert Miao教授、美国国立卫生研究院的Yong He、Seonghwan Hwang和Xiaolin Wang、中国科学技术大学的徐索文教授、安徽医科大学的王华教授、天津中医药大学刘梦扬副研究员合肥工业大学的段亚君教授张爽副研究员等国内外著名学者作了专家大会邀请报告,内容涉及肝病领域中的热点与前沿研究领域,引起了与会代表们的热烈讨论和积极反响。

在青年论坛会上,学术讨论气氛浓厚,代表们踊跃发言、积极交流,来自南开大学、合肥工业大学、安徽医科大学、南昌大学、天津中医药大学、深圳市人民医院以及安徽医科大学第一附属医院的青年学者们汇聚一堂,就肝病领域中的热点与前沿进展进行深入交流和学习,参会的各位学者受益匪浅。随后,韩际宏教授为获得青年论坛优秀论文的作者们颁奖。

闭幕式上,王华教授作了会议总结,热烈的学术会议于15日上午11:00圆满落幕。此次会议的成功举行加强了肝病相关领域的国际交流与合作,拓宽了研究生们的视野,进一步增强了我校研究生的科研能力和国际交流能力,同时也促进了国际涉及肝病研究领域研究生交流深度的加深、推进了我校研究生教育国际化的进程。

 

 


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开