学生工作
您的当前位置:首页  学生工作
食品与生物工程学院开展同上一堂课·网上重走长征路暨“四史”教育活动
发布时间:2020-11-14    阅读次数: 10

为推动青年学生深入学好党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,11月12日下午,食品与生物工程学院组织2020级本科生学生骨干在食品生物楼411集体观看了“弘扬特区精神,续写春天故事”主题的同上一堂课·网上重走长征路暨“四史”教育直播课。

活动开始前,学院2020级辅导员葛永莉强调了开展此次活动的重要意义,鼓励同学们在“四史”学习的过程中涵养爱国主义情怀。随后,与会同学集中观看了广东外语外贸大学马克思主义学院院长谢迪斌教授“弘扬特区精神,续写春天故事”主题课程。谢迪斌教授提到深圳特区建设离不开改革开放,更离不开党的领导,只有继续坚持党的领导,持续弘扬特区精神,才能使特区建设蒸蒸日上,才能续写更多“春天的故事”。

课程结束后,与会同学就授课内容展开积极讨论。其中胡江飞同学深入探讨了深圳特区的发展脉络及其经济发展的示范意义靳志超同学则在探讨深圳特区成功经验的基础上进一步发掘了深圳模式在其他传统工业城市未来发展上的应用价值,他提到“深圳经验要因地制宜、因时而变,要深入挖掘深圳经验的核心竞争点,再结合各传统工业城市的自身发展特点,全面深化改革”;张美琳同学在介绍了特区模式和特区精神后,结合自己的亲身经历,对如何做一名新时代的大学生提出了切实可行的见解。同学们讨论热烈,发言踊跃。

学党史,知党情,跟党走。此次教育直播课学习效果良好,积极引导学生坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。




版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开