N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
我院举办“山河终无恙,‘食’代铸辉煌”2020级迎新文艺晚会
发布时间:2020-10-30    阅读次数: 10

10月25日晚,食品与生物工程学院“山河终无恙,‘食’代铸辉煌”2020级迎新文艺晚会在翡翠湖校区图书馆报告厅举行。校团委和学院的相关负责人、教师代表、各年级辅导员以及全体2020级新生共同观看了晚会。

晚会在开场劲舞《The Baddest》中拉开了序幕。在观看学院宣传片之后,学院党委书记陈从贵教授致辞,他代表学院对各位老师和新同学的到来表示欢迎,同时希望同学们在大学期间珍惜时光,努力学习,全面发展,做新时代的合格建设者和可靠接班人。学院院长徐宝才教授通过视频为2020级新生送来祝福与寄语。

本次晚会分为“青春如歌行”“众志挽狂澜”“国泰万家宁”三个篇章。首先,学院左能老师为迎新晚会倾情献唱《越人歌》,表达了对2020级新生的热烈欢迎;身穿汉服演绎的歌伴舞《不染》,为同学们展示了一幅美丽的中国传统文化画卷。新疆舞《花园》让同学们一睹新疆姑娘的风采;深情歌曲《想见你想见你想见你》表达了疫情期间人们对所牵挂之人的思念和对抗疫英雄的致敬。舞台剧《红马甲》再现了疫情时期青年学子主动参加社区志愿服务的场景。学院食声队的朗诵节目《天亮了》,歌颂抗疫英雄的感人事迹。相声《满腹经纶》、舞蹈《无价之姐》和《七彩阳光》、乐队节目《yellow》、歌曲《当年情》和《起风了》、钢琴伴舞《River flows in you》使迎新晚会气氛空前高涨,台下观众呐喊声和呼应声不断,让现场观众感受到了舞蹈与音乐的魅力。学院第五期学导团成员合唱歌曲《山河无恙在我胸》将晚会氛围推向高潮。最后,由各年级辅导员和全体演员共同合唱《明天会更好》,将整场晚会画上一个圆满的句号。

此次迎新文艺晚会的举办,促进了学院师生之间友好交流,展现了学院学生的青春活力,丰富了新生们的课余生活。




版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开